Договор о целевом обучении с органами власти
На прошлой неделе мы рассказывали о возможностях целевого обучения, а значит самое время подробнее раскрыть тему заключения договора о целевом обучении с органами государственной власти и органами местного самоуправления.
Первое и главное отличие состоит в том, что данный договор может быть заключен только на конкурсной основе. При этом конкурс проводится только при наличии у органов власти потребности в квалифицированных кадрах.
Объявление о проведении конкурса на заключение договора о целевом обучении публикуется в печатном СМИ и на официальном сайте органа власти не менее, чем за месяц до даты проведения конкурса. Поэтому если Вы хотите принять участие в таком конкурсе самое время мониторить официальные сайты органов власти.
После официального опубликования у Вас будет только 21 день, что подать необходимые документы в конкурсную комиссию. Список документов будет представлен в объявлении, но также Вы можете его заранее увидеть в федеральных законах о государственной гражданской или муниципальной службе, в зависимости от того в каком конкурсе планируете участвовать.
Участие в конкурсе могут принимать граждане Российской Федерации как поступающие, так и уже получающие среднее профессиональное или высшее образование по очной форме обучения.
После подачи документов конкурсная комиссия проверяет их на своевременность, полноту и достоверность. Если все данные пункты соблюдены – ожидайте приглашения на конкурсную комиссию и прохождение испытаний. Это могут быть тестирование и индивидуальное собеседование, а в случае органов государственной власти и другие инструменты оценки. В течение 10 дней после заседания конкурсной комиссии Вам сообщат о результатах и в случае победы заключат с Вами договор о целевом обучении.